Школа дистанционного обучения искусству фотографии Галерея фотошколы
18 Май 2012, 03:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

ФотоШкола   ФотоФорум   Правила Фотоконкурсы Фоторедактор Файл-архив Карта Помощь Галерея Пользователи Статьи Войти Регистрация  
С недавнего времени "ВнеФормат" появился в Твиттере - присоединяйтесь, читайте, следите за обновлениями и рекомендуйте нашу фотошколу своим друзьям! Кстати, в нашем твиттере не матерятся!)

Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить в закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Текущая оценка Темы : *****
Вы можете оценить данную тему. Укажите оценку:
Автор Тема: Чем мы занимаемся в жизни?  (Прочитано 21102 раз)
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Камера: Canon 400D, Зенит-11, ФЭД-5
Статус: Фотограф
Готовность к критике: Все желающие

-Вы поблагодарили: 192
-Вас поблагодарили: 301

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Topic Start: 20 Январь 2009, 23:23:47 »

Так как ВнеФормат уже давно перерос, на мой взгляд просто школу, а является ещё и дружным сообществом любителей фотографии, предлагаю, чтобы узнать немного больше друг друга, писать здесь чем каждый занимается в жизни. Является ли фотодело его профессией? Писать могут не только новички, а все пользователи ВФ. Учителей тоже приглашаем к общению. Smiley
Поехали? Кто смелый? Wink
Сообщить модератору   Записан

kestrel
Вольнослушатель

Moldova, Republic of

Камера: Я - Пентаксист! Камер - много. В основном, Пентаксы...
Статус: Любитель

-Вы поблагодарили: 101
-Вас поблагодарили: 114

WWW Награды
« Ответ #1: 20 Январь 2009, 23:57:23 »

Ну я! Как говорят в парашютном спорте - пойду на мясо! т.е. выпрыгну первым!

По образованию я инженер в области автомобилестроения.
Работал около 6-ти лет по специальности в автосалонах (BMW, VW/AUDI/PORSCHE, MAZDA), а затем 2 года на транспортном предприятии, образовавшемся на осколках бывшего СовТрансАвто.
В течении 4-х последних лет занимаюсь параллельно свадебной видеосъемкой. Летом прошлого года окончательно запал на фото. Ушел с основоной работы и оставил свой видеобизнес и перешел полностью на фотосъемку. Занимаюсь свадебной фотографией.

Мои хобби: моделизм и аэроклуб.
kh_serg
Наблюдатель

Камера: Konica-Minolta:  DIMAGE Z5, DIMAGE A2

-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 94

Ну, ты-ы это... Заходи, если что.

Email Награды
« Ответ #2: 21 Январь 2009, 00:44:08 »

С детства увлекался спортом, туризмом, бардовской песней, моделизмом всех видов, радиолюбительством, фотографией и еще кучей всего. Мечтал стать строителем. В строители меня не пустила мама, и я получил профессию по второй (после строительства) страсти сначала радиотехника, а потом радиоинженера по специальности радио связи и радиовещание. Учась и работая сначала в МРАСТ а тотом в МЭИС (МТУСИ) я параллельно преподавал ряд дисциплин в техникуме и был руководителем курсового и дипломного проектирования студентов. В конце 80-х перебрался в область систем безопасности, где удалось соеденить профзнания в области электроники и детские мечты стать строителем.
С начала 90-х занимаюсь проектированием и монтажем систем безопасности (системы доступа, охранной сигнализации и охранного телевидения). Последние пять лет специализируюсь на проектирование и монтаже систем противопожарной защиты объектов.
Из хобби время едва хватает на фотографию, стендовый моделизм (военно-историческая миниатюра),  психологию, философию, вышивание крестиком и водный туризм с песней у костра.

"Когда строги к себе и снисходительны к другим, не вызывают злобы." (Конфуций)
Bald
Вольнослушатель

Russian Federation

Камера: CANON 5D
Статус: Ученик

-Вы поблагодарили: 235
-Вас поблагодарили: 199

497820215
WWW Награды
« Ответ #3: 21 Январь 2009, 07:38:45 »

Всем большущий привет! Я в детстве ни кем не хотел стать (точнее не помню).Взрослая жизнь у меня началась сразу после школы, женидьба в 17 лет, рождение дочурки, армия. Сразу после армии работа в автосервисе слесарем кузавщиком, специалистом по покраски машин и так на протяжении десяти лет. А последнии пяток лет работаю в ресторанном бизнесе, на должности технического директора или по старому, главный инженер. Сейчас главное мое хобби-это фотография, а перерастет ли оно в професию, дальше видно будет! Но желание огромное!!!

Tiger Lillies
Ученик Брушши
*

-Вы поблагодарили: 223
-Вас поблагодарили: 203

398242933

WWW Награды
« Ответ #4: 21 Январь 2009, 10:26:49 »

Посетив в 1988 году Санкт-Петербург (бывший Ленинград), сомнений в том, что буду поступать в строительный у меня не осталось. И в этом же году поступила в ОИСИ (Одесский инженерно-строительный)…Вообщем, чтобы долго не лить воду, у нас строительная династия, из 4 –х поколений строителей. Своя строительная фирма, занимаемся строительством , реконструкцией, производством металлических конструкций и деревообработкой. В этом году планирую открыть студию дизайна интерьера и продолжать развитие художественной ковки. Фотография меня привлекала всегда… я не помню, чтобы у меня не было с собой фотоаппарата. В основном, это были снимки интересных моментов или просто фото семьи и друзей. Когда увлеклась дизайном, фото для меня стало чем-то большим, чем просто снимать. Теперь оно меня поглощает все больше и больше. Хочу по настоящему профессионально изучить технику съемки и объединить студию дизайна со студией фото..Так что с Сержем (kh_serg) мы практически коллеги laugh А увлечений у меня очень много, потому что меня интересует все! Обожаю музыку, фильмы периода СССР, качественное новое кино, суперзвук и суперизображение, книги, собак  ротвейлеров (их у меня двое), спорт.Очень люблю и "коллекционирую" обувь на высоких каблуках laugh

Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

Камера: Konica Minolta 5D, Sony A700

-Вы поблагодарили: 71
-Вас поблагодарили: 366

14255506

Email Награды
« Ответ #5: 21 Январь 2009, 13:38:07 »

Коротенько так:
школа - автослесарь - стройбат - шахтер - шофер - студент МВТУ им.Баумана (параллельно - сторож, уборщик. конструктор) - инженер - МНС - НС - нач.КБ (1993 год) - на побегушкаях - на побегушкаях - на побегушкаях - на побегушкаях - на побегушкаях - чертю!
Фотография никогда не привлекала особенно. Всегда привлекали железяки и рисование. Увлекся из зависти - друг купил тогда Canon 300D.... Smiley

Скоро, видно, опять в конструкторы пойду - зовут...
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #6: 21 Январь 2009, 16:11:30 »

Вы посмотрите, сколько интересных людей здесь собралось! И это здорово!
Напишу я коротенько о себе:
Рисую с детства, сколько себя помню, рисовала на всём, что видела: ручкой и фломастерами на коленках, на обоях под столом у бабушки, за что периодически доставалось от мамы...  laugh Увы, так получилось, что учиться в художественное не пошла. Захотела стать психологом. Но после учёбы проработав год в школе, поняла что при таких эмоциональных затратах, от меня скоро ничего не останется. Так по специальности я больше не работаю.
Пригодились мне другие знания. У меня среди знакомых много глухих и я очень хорошо знаю их язык. И я стала переводчиком, работаю в этой системе по сей день.
Благодаря папе-фотографу, с фотографией знакома с детства, любила с отцом сидеть в ванной, проявлять фотки при красной лампе. Но серьёзно заболела этим занятием чуть больше года назад. Кроме работы около года в салоне "Фото на документы", профессионально фотографией ещё не занималась. Но в планах такое имеется. Скорее всего, в ближайшем будущем стану коллегой Сергея-Kestrel, буду снимать свадьбы, ну а потом и студию художественной фотографии и видеосъёмки откроем с подругой... Smiley

Rumato
Вольнослушатель

Камера: Samsung GX-20

-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 11

Награды
« Ответ #7: 22 Январь 2009, 01:37:12 »

Тоже вроде все просто: школа - МиСИС (стали и сплавов) - ящик - еще ящик - телевиденье - ящик - коммерческая фирма - Институт Плеханового - финансовый работник и им же остаюь по сей день.
Фотография - это отвлечение в другой мир, из мира порядка, схем, цифр, в мир красоты, вдохновения и фантазии.
Фотографировал с детства (только от деда остались такие фотоаппараты как: Турист, Ленинград, Москва 5, Зоркий 10 и т.д), но технический склад ума взял свое и по работе про фотоаппарат пришлось забыть, а потом сменил специальность и стал искать отдушину - комп. очень просто, туризм не привлекает (хватило командировок по стране), вот и вспомнил про детство и решил начать опять.
Stern
Критик

Russian Federation

Камера: Смена-2

-Вы поблагодарили: 367
-Вас поблагодарили: 412

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #8: 29 Январь 2009, 16:06:37 »

...Фотография никогда не привлекала особенно. Всегда привлекали железяки и рисование. Увлекся из зависти - друг купил тогда Canon 300D.... Smiley

Одно с другим зачастую связано.
а кто трёхсотку приобрёл?)

| Точка старта | Способ связи | Если срочно: 8-916-332-15-20/8-910-260-84-77 | Справочнаянаш Твиттер | наш Фэйсбук
Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

Камера: Konica Minolta 5D, Sony A700

-Вы поблагодарили: 71
-Вас поблагодарили: 366

14255506

Email Награды
« Ответ #9: 29 Январь 2009, 16:12:36 »

Одно с другим зачастую связано.
а кто трёхсотку приобрёл?)

Андрей Кудря ...
Так это было давно, когда мы с ним на его машине в Испанию ездили....  Году в 2004-м? Или 2003? Не помню уже... Недавно, короче. Smiley
Он уже сменил модель...
Serega_Kr
Новичок*

Russian Federation

Камера: Nikon D80

-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Email Награды
« Ответ #10: 20 Февраль 2009, 13:32:38 »

Родился я в славном городе Кишиневе (привет kestrel ), а когда 1986 году переехали в Ноябрьск, отец подарил мне супер фотоаппарат "Смена 8-м"... вот тогда меня и зацепило Smiley правда мал был, но волшебство всего процесса завораживало Smiley все эти баночки, ванночки, проявители и т.д... Потом был "Фэд 5в" (конечно мечтой оставался Зенит)... Но вот пришло время и нам пришлось переезжать обратно в Кишинев, и хобби мое потерялось на фоне возрастных перемен, смены обстановки и окружения (Хотя скорее именно возрастное).. но потеряться то потерялось, но не забылось.... Рано женился (правда так же рано и развелся), работал практически кем придется, и верстальщиком в рекламном агентстве, и заведующим склада на складе стройматериалов, и машины из Венгрии гонял, мелкие работки- подработки уже и не упомню все... Случайно занесло в Москву... тут обзавелся новой профессией - риэлтор Smiley больше всего мне нравилось именно тут Smiley но как всегда бывает - все хорошее заканчивается, закончилось и тут.. пришлось искать себя в чем нить другом... на данный момент я скромный менеджер в отделе продаж, но зато теперь появилась возможность обзавестись зеркалкой и наконец-то вернуться к тому что было забыто в юности Smiley К сожалению то что у меня получается, мне совершенно не нравится, это меня и привело сюда... надо многому еще научится..  d_canon
kestrel
Вольнослушатель

Moldova, Republic of

Камера: Я - Пентаксист! Камер - много. В основном, Пентаксы...

-Вы поблагодарили: 101
-Вас поблагодарили: 114

WWW Награды
« Ответ #11: 20 Февраль 2009, 14:40:42 »

Я вижу сразу три вещи:
а) У меня наконец-то появился земляк!  police Кстати, мы с ним Тезки!
б) У нас новый член нашей дружной семьи ВнеФормата
в) У нас есть человек в Красногорске!  Tongue (кто не знает, именно Красногорский Оптико-Механический завод выпускает Зениты и всякую оптику к ним).  d_canon
Serega_Kr
Новичок*

Russian Federation

Камера: Nikon D80

-Вас поблагодарили: 0

Email Награды
« Ответ #12: 20 Февраль 2009, 15:01:51 »

Совершенно верно. Три года назад, когда я первый раз попал в Красногорск, я был очень удивлен, что завод выпускающий Зениты находится именно в Красногорске... Как то раньше не задумывался о его местоположении Smiley Возможно еще и это соседство подтолкнуло меня вновь взять фотоаппарат в руки Smiley
Vitov
Учитель

Russian Federation

-Вас поблагодарили: 43

WWW Email Награды
« Ответ #13: 20 Февраль 2009, 17:34:16 »

Лена,помимо явных успехов в постижении всех тайн фотографии,решила стать матерью-духовницей Внеформата! Молодец, это сближет коллектив.Мне сложно писать,но на все вопросы
можно найти ответ в моей кафедре "о себе".Рекомендую почитать  там же рассказы,написанные
известным писателем маринистом Николаем Черкашиным в результате нашего творческого сотрудничества.Они планируются быть вкючёнными  в  очередную книгу Дмитрия Кораблёва.

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Helen

За это сообщение, 1 пользователя(ей) сказал(и) спасибо!

Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #14: 20 Февраль 2009, 18:36:34 »

Владимир Иванович, это усилия многих сделали эту фотошколу таким дружным сообществом. Безусловно, большую роль в этом сыграл Володя Карпов, который душой переживает за школу, и всех, кто посещает её.
Спасибо, что вы так же с нами. Я читала истории из вашей жизни. Вас из бед спасала "невенчаная муза светописи"... это так знакомо... на самом деле многих из нас она спасает. Каждого от своей беды... Smiley

Djoind
Вольнослушатель

Russian Federation

Камера: Sony a100

-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 19

50095267
WWW Email Награды
« Ответ #15: 20 Февраль 2009, 20:20:03 »

Родился в Щёлково, рос в Королёве, учился в ГАСБУ, откуда был отчислен в МГУл, с горем пополам закончил, работал на ТВ, строил дом себе. В данный момент рощу сына (6,5 мес), воспитываю жену, строю баню, работаю "Фото на документы", делаю позитивы для фотокерамики и фотографии для теневых портретов, фотографией занялся несколько лет назад когда начал работать на документах. Фотография, для меня, только хобби, на которое катастрофически не хватает времени и сил  Sad

Sony A100; KM 28-75/2,8; Minolta 70-210/4

Если женщина не права, то извенись и отойди в сторону
Ksandrina
Ученик Гердо
*

Камера: Nikon D100; Canon 50D,  17-85mm; 70-300mm.

-Вы поблагодарили: 33
-Вас поблагодарили: 54

The Dreamer

445213566

WWW Награды
« Ответ #16: 04 Июль 2009, 13:13:03 »

со мной все проще сначала работала просто что б работать.. была продавцом, дальше больше ушла в коневодство, работала на конюшне, попутно училась на дизайнера, но им так и не стала...  а стала заниматься позолотой а теперь вернулась в остров.. кризис замучил.. наала писать статью, но никак не выходит.. одна отдушана на которую всегда хватало вдохновения так это фотография.... идей море, возможностей пока маловато... Из увлечений кроме фото и лошадей, есть еще писательство на уровне "записок сумашедшего". защита прав животных, в частности собак.. ах, совсем забыла на днях еще крыса родить должна.. очень долгожданное событие... ))

Не могу жить без мечты...
Stern
Критик

Russian Federation

Камера: Смена-2

-Вы поблагодарили: 367
-Вас поблагодарили: 412

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #17: 05 Июль 2009, 04:37:51 »

Лен, можно я не буду здесь писАть? - боюсь, места на сервере не хватит...))
Хотя фотография и то, что с ней (с чем она) связано(а) всё больше и больше отнимает времени)

P.S. А где проникновенные рассказы наших уважаемых Учителей?(

| Точка старта | Способ связи | Если срочно: 8-916-332-15-20/8-910-260-84-77 | Справочнаянаш Твиттер | наш Фэйсбук
YAKOV
Вольнослушатель

Israel

Камера: NikonD40,  CanonPowerShotA620,Зенит5в,вспышка " Чайка  -2"

-Вы поблагодарили: 154
-Вас поблагодарили: 99

Фотографы делают фотографии, не фотоаппараты

Награды
« Ответ #18: 05 Июль 2009, 22:19:03 »

БЫвший  житель  самостийной  Украины!!! CheesyРодился   в г,КОРОСТЕНь .....Фотографией  занимаюсь  С  4  класса  мама подарила  "Смена  -2".... ..фото  так  для  себя .Потом   был  ФЕД-5В. Как   у  всех  школа  ,армия  , заочно  окончил  машиностроительный  институт  ...Работал  на  заводе"Химмаш"  женился  есть дочь и сын[в  данный  момент  служит  в Армии Обороны Израиля  ] работал  разметчиком  ,диСпетчером ,  мастером,сменним  мастером  . ст.мастером  ,зам.  нач.  цеха.В  1993  репатриИровался  в  Израиль ...слесарь...,бригадир  слесарей  монтажников  ,  завхоз  ,С   УВЛЕЧЕНИЕМ  ФОТОГРАФИЕЙ не  растовался  в  саМые  трудные  времена  вживания  в  новую  жизнь....но  опять  толко  для  себя  ,  в  последние  годы занимаюсь  фотографией  более серьезно  ,    увлечений  по  жизни  было  много  ,  спорт  ,  авиамоделизм ,.  радотехника  ,животные  ...,всего не  пречесть  ....осталось  только  фото  !!!!ВОТ  ТАК  В  КРАТЦЕ  !!! Roll Eyes

все  будет  хорошо ....
elfhame
Ученик В.Гердо

Russian Federation

-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 9

304377438

Email Награды
« Ответ #19: 06 Июль 2009, 11:43:43 »

Фотографией начала заниматься еще в школе. Особенно нравилось печатать фотографии. Красный фонарь, первые проявляющиеся снимки.
Потом историко-архивный институт... Учеба.. Фотография как то забылась.
7 лет назад поступила на дизайнерское отделение института математики и электроники.
К фотографии вернулась, уже работая дизайнером.
Был у нас в коллективе замечательный фотограф и человек Л.С. Ковалев. Жаль, не могу сказать ему спасибо за помощь в моих первых шагах на стезе фотографирования.
Закончила курс портретной съемки под руководством Вадима Гущина. Спасибо ему большое за терпение Smiley

Nikon D50, Nikon 70-210/4-5.6, Tamron 28-75/2,8, Nikon 50/1.8, Nikon 105/2.8, Tokina 12-24/4
RomiroS
Наблюдатель

Камера: Nikon D90

-Вас поблагодарили: 1

Награды
« Ответ #20: 06 Июль 2009, 12:21:17 »

фотографией увлекаюсь, сноубордом, и новым видом экстрима для меня стал роупджампинг - он заключается в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. На моём счету уже 3 прыжка с 26 метров, 2 прыжка с 40 метров, и один прыжок 100 метрового полёта Smiley это было супер! Хочу организовать свою команду и заниматься прыжками))) Люди умеют летать Wink
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить в закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

ООО "Наш Дом". Все права защищены ©2006-2012. Любое использование размещенных сайте работ возможно только по согласованию с их авторами.

Push 2 Check Авторские смайлы стиля КОЛОБОК www.megastock.ru

Календарь фотособытий
Май 2012
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обсуждения фотографий
муся от relaxer
[Сегодня в 03:05:27]

*** от relaxer
[Сегодня в 03:03:17]

with umbrella от Сергей Вагнер
[16 Май 2012, 22:27:29]

Страшно, но интересно от YAKOV
[16 Май 2012, 18:02:20]

про воздух от relaxer
[15 Май 2012, 18:37:16]

Новостройка .. от YAKOV
[14 Май 2012, 09:22:23]

Не разбегаться..!! от relaxer
[13 Май 2012, 19:48:39]

гуляя по стране от goga68
[13 Май 2012, 11:02:48]

Остановка от Korgen12
[12 Май 2012, 23:22:50]

чудо лесное ) от goga68
[12 Май 2012, 21:47:42]

У старости - глаза печали от Tiger Lillies
[12 Май 2012, 01:30:24]

утро... от goga68
[11 Май 2012, 21:38:58]

из серии про воздух от YAKOV
[11 Май 2012, 21:21:00]

на рассвете от YAKOV
[11 Май 2012, 18:16:28]

время размышлений от YAKOV
[11 Май 2012, 18:06:27]

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.