Школа дистанционного обучения искусству фотографии Галерея фотошколы
18 Май 2012, 03:49:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

ФотоШкола   ФотоФорум   Правила Фотоконкурсы Фоторедактор Файл-архив Карта Помощь Галерея Пользователи Статьи Войти Регистрация  
Все бывшие ученики Дмитрия Кораблёва вправе рассчитывать на
бесплатное открытие учебного кабинета на кафедре любого Учителя нашей фотошколы!

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Добавить в закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Текущая оценка Темы : *****
Вы можете оценить данную тему. Укажите оценку:
Автор Тема: Чем мы занимаемся в жизни?  (Прочитано 21102 раз)
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Камера: Canon 400D, Зенит-11, ФЭД-5
Статус: Фотограф
Готовность к критике: Все желающие

-Вы поблагодарили: 192
-Вас поблагодарили: 301

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Topic Start: 20 Январь 2009, 23:23:47 »

Так как ВнеФормат уже давно перерос, на мой взгляд просто школу, а является ещё и дружным сообществом любителей фотографии, предлагаю, чтобы узнать немного больше друг друга, писать здесь чем каждый занимается в жизни. Является ли фотодело его профессией? Писать могут не только новички, а все пользователи ВФ. Учителей тоже приглашаем к общению. Smiley
Поехали? Кто смелый? Wink
Сообщить модератору   Записан

kestrel
Вольнослушатель

Moldova, Republic of

Камера: Я - Пентаксист! Камер - много. В основном, Пентаксы...
Статус: Любитель

-Вы поблагодарили: 101
-Вас поблагодарили: 114

WWW Награды
« Ответ #1: 20 Январь 2009, 23:57:23 »

Ну я! Как говорят в парашютном спорте - пойду на мясо! т.е. выпрыгну первым!

По образованию я инженер в области автомобилестроения.
Работал около 6-ти лет по специальности в автосалонах (BMW, VW/AUDI/PORSCHE, MAZDA), а затем 2 года на транспортном предприятии, образовавшемся на осколках бывшего СовТрансАвто.
В течении 4-х последних лет занимаюсь параллельно свадебной видеосъемкой. Летом прошлого года окончательно запал на фото. Ушел с основоной работы и оставил свой видеобизнес и перешел полностью на фотосъемку. Занимаюсь свадебной фотографией.

Мои хобби: моделизм и аэроклуб.
kh_serg
Наблюдатель

Камера: Konica-Minolta:  DIMAGE Z5, DIMAGE A2

-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 94

Ну, ты-ы это... Заходи, если что.

Email Награды
« Ответ #2: 21 Январь 2009, 00:44:08 »

С детства увлекался спортом, туризмом, бардовской песней, моделизмом всех видов, радиолюбительством, фотографией и еще кучей всего. Мечтал стать строителем. В строители меня не пустила мама, и я получил профессию по второй (после строительства) страсти сначала радиотехника, а потом радиоинженера по специальности радио связи и радиовещание. Учась и работая сначала в МРАСТ а тотом в МЭИС (МТУСИ) я параллельно преподавал ряд дисциплин в техникуме и был руководителем курсового и дипломного проектирования студентов. В конце 80-х перебрался в область систем безопасности, где удалось соеденить профзнания в области электроники и детские мечты стать строителем.
С начала 90-х занимаюсь проектированием и монтажем систем безопасности (системы доступа, охранной сигнализации и охранного телевидения). Последние пять лет специализируюсь на проектирование и монтаже систем противопожарной защиты объектов.
Из хобби время едва хватает на фотографию, стендовый моделизм (военно-историческая миниатюра),  психологию, философию, вышивание крестиком и водный туризм с песней у костра.

"Когда строги к себе и снисходительны к другим, не вызывают злобы." (Конфуций)
Bald
Вольнослушатель

Russian Federation

Камера: CANON 5D
Статус: Ученик

-Вы поблагодарили: 235
-Вас поблагодарили: 199

497820215
WWW Награды
« Ответ #3: 21 Январь 2009, 07:38:45 »

Всем большущий привет! Я в детстве ни кем не хотел стать (точнее не помню).Взрослая жизнь у меня началась сразу после школы, женидьба в 17 лет, рождение дочурки, армия. Сразу после армии работа в автосервисе слесарем кузавщиком, специалистом по покраски машин и так на протяжении десяти лет. А последнии пяток лет работаю в ресторанном бизнесе, на должности технического директора или по старому, главный инженер. Сейчас главное мое хобби-это фотография, а перерастет ли оно в професию, дальше видно будет! Но желание огромное!!!

Tiger Lillies
Ученик Брушши
*

-Вы поблагодарили: 223
-Вас поблагодарили: 203

398242933

WWW Награды
« Ответ #4: 21 Январь 2009, 10:26:49 »

Посетив в 1988 году Санкт-Петербург (бывший Ленинград), сомнений в том, что буду поступать в строительный у меня не осталось. И в этом же году поступила в ОИСИ (Одесский инженерно-строительный)…Вообщем, чтобы долго не лить воду, у нас строительная династия, из 4 –х поколений строителей. Своя строительная фирма, занимаемся строительством , реконструкцией, производством металлических конструкций и деревообработкой. В этом году планирую открыть студию дизайна интерьера и продолжать развитие художественной ковки. Фотография меня привлекала всегда… я не помню, чтобы у меня не было с собой фотоаппарата. В основном, это были снимки интересных моментов или просто фото семьи и друзей. Когда увлеклась дизайном, фото для меня стало чем-то большим, чем просто снимать. Теперь оно меня поглощает все больше и больше. Хочу по настоящему профессионально изучить технику съемки и объединить студию дизайна со студией фото..Так что с Сержем (kh_serg) мы практически коллеги laugh А увлечений у меня очень много, потому что меня интересует все! Обожаю музыку, фильмы периода СССР, качественное новое кино, суперзвук и суперизображение, книги, собак  ротвейлеров (их у меня двое), спорт.Очень люблю и "коллекционирую" обувь на высоких каблуках laugh

Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

Камера: Konica Minolta 5D, Sony A700

-Вы поблагодарили: 71
-Вас поблагодарили: 366

14255506

Email Награды
« Ответ #5: 21 Январь 2009, 13:38:07 »

Коротенько так:
школа - автослесарь - стройбат - шахтер - шофер - студент МВТУ им.Баумана (параллельно - сторож, уборщик. конструктор) - инженер - МНС - НС - нач.КБ (1993 год) - на побегушкаях - на побегушкаях - на побегушкаях - на побегушкаях - на побегушкаях - чертю!
Фотография никогда не привлекала особенно. Всегда привлекали железяки и рисование. Увлекся из зависти - друг купил тогда Canon 300D.... Smiley

Скоро, видно, опять в конструкторы пойду - зовут...
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #6: 21 Январь 2009, 16:11:30 »

Вы посмотрите, сколько интересных людей здесь собралось! И это здорово!
Напишу я коротенько о себе:
Рисую с детства, сколько себя помню, рисовала на всём, что видела: ручкой и фломастерами на коленках, на обоях под столом у бабушки, за что периодически доставалось от мамы...  laugh Увы, так получилось, что учиться в художественное не пошла. Захотела стать психологом. Но после учёбы проработав год в школе, поняла что при таких эмоциональных затратах, от меня скоро ничего не останется. Так по специальности я больше не работаю.
Пригодились мне другие знания. У меня среди знакомых много глухих и я очень хорошо знаю их язык. И я стала переводчиком, работаю в этой системе по сей день.
Благодаря папе-фотографу, с фотографией знакома с детства, любила с отцом сидеть в ванной, проявлять фотки при красной лампе. Но серьёзно заболела этим занятием чуть больше года назад. Кроме работы около года в салоне "Фото на документы", профессионально фотографией ещё не занималась. Но в планах такое имеется. Скорее всего, в ближайшем будущем стану коллегой Сергея-Kestrel, буду снимать свадьбы, ну а потом и студию художественной фотографии и видеосъёмки откроем с подругой... Smiley

Rumato
Вольнослушатель

Камера: Samsung GX-20

-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 11

Награды
« Ответ #7: 22 Январь 2009, 01:37:12 »

Тоже вроде все просто: школа - МиСИС (стали и сплавов) - ящик - еще ящик - телевиденье - ящик - коммерческая фирма - Институт Плеханового - финансовый работник и им же остаюь по сей день.
Фотография - это отвлечение в другой мир, из мира порядка, схем, цифр, в мир красоты, вдохновения и фантазии.
Фотографировал с детства (только от деда остались такие фотоаппараты как: Турист, Ленинград, Москва 5, Зоркий 10 и т.д), но технический склад ума взял свое и по работе про фотоаппарат пришлось забыть, а потом сменил специальность и стал искать отдушину - комп. очень просто, туризм не привлекает (хватило командировок по стране), вот и вспомнил про детство и решил начать опять.
Stern
Критик

Russian Federation

Камера: Смена-2

-Вы поблагодарили: 367
-Вас поблагодарили: 412

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #8: 29 Январь 2009, 16:06:37 »

...Фотография никогда не привлекала особенно. Всегда привлекали железяки и рисование. Увлекся из зависти - друг купил тогда Canon 300D.... Smiley

Одно с другим зачастую связано.
а кто трёхсотку приобрёл?)

| Точка старта | Способ связи | Если срочно: 8-916-332-15-20/8-910-260-84-77 | Справочнаянаш Твиттер | наш Фэйсбук
Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

14255506

Email Награды
« Ответ #9: 29 Январь 2009, 16:12:36 »

Одно с другим зачастую связано.
а кто трёхсотку приобрёл?)

Андрей Кудря ...
Так это было давно, когда мы с ним на его машине в Испанию ездили....  Году в 2004-м? Или 2003? Не помню уже... Недавно, короче. Smiley
Он уже сменил модель...
Serega_Kr
Новичок*

Russian Federation

Камера: Nikon D80

-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Email Награды
« Ответ #10: 20 Февраль 2009, 13:32:38 »

Родился я в славном городе Кишиневе (привет kestrel ), а когда 1986 году переехали в Ноябрьск, отец подарил мне супер фотоаппарат "Смена 8-м"... вот тогда меня и зацепило Smiley правда мал был, но волшебство всего процесса завораживало Smiley все эти баночки, ванночки, проявители и т.д... Потом был "Фэд 5в" (конечно мечтой оставался Зенит)... Но вот пришло время и нам пришлось переезжать обратно в Кишинев, и хобби мое потерялось на фоне возрастных перемен, смены обстановки и окружения (Хотя скорее именно возрастное).. но потеряться то потерялось, но не забылось.... Рано женился (правда так же рано и развелся), работал практически кем придется, и верстальщиком в рекламном агентстве, и заведующим склада на складе стройматериалов, и машины из Венгрии гонял, мелкие работки- подработки уже и не упомню все... Случайно занесло в Москву... тут обзавелся новой профессией - риэлтор Smiley больше всего мне нравилось именно тут Smiley но как всегда бывает - все хорошее заканчивается, закончилось и тут.. пришлось искать себя в чем нить другом... на данный момент я скромный менеджер в отделе продаж, но зато теперь появилась возможность обзавестись зеркалкой и наконец-то вернуться к тому что было забыто в юности Smiley К сожалению то что у меня получается, мне совершенно не нравится, это меня и привело сюда... надо многому еще научится..  d_canon
kestrel
Вольнослушатель

Moldova, Republic of

Камера: Я - Пентаксист! Камер - много. В основном, Пентаксы...

-Вы поблагодарили: 101
-Вас поблагодарили: 114

WWW Награды
« Ответ #11: 20 Февраль 2009, 14:40:42 »

Я вижу сразу три вещи:
а) У меня наконец-то появился земляк!  police Кстати, мы с ним Тезки!
б) У нас новый член нашей дружной семьи ВнеФормата
в) У нас есть человек в Красногорске!  Tongue (кто не знает, именно Красногорский Оптико-Механический завод выпускает Зениты и всякую оптику к ним).  d_canon
Serega_Kr
Новичок*

Russian Federation

Email Награды
« Ответ #12: 20 Февраль 2009, 15:01:51 »

Совершенно верно. Три года назад, когда я первый раз попал в Красногорск, я был очень удивлен, что завод выпускающий Зениты находится именно в Красногорске... Как то раньше не задумывался о его местоположении Smiley Возможно еще и это соседство подтолкнуло меня вновь взять фотоаппарат в руки Smiley
Vitov
Учитель

Russian Federation

-Вас поблагодарили: 43

WWW Email Награды
« Ответ #13: 20 Февраль 2009, 17:34:16 »

Лена,помимо явных успехов в постижении всех тайн фотографии,решила стать матерью-духовницей Внеформата! Молодец, это сближет коллектив.Мне сложно писать,но на все вопросы
можно найти ответ в моей кафедре "о себе".Рекомендую почитать  там же рассказы,написанные
известным писателем маринистом Николаем Черкашиным в результате нашего творческого сотрудничества.Они планируются быть вкючёнными  в  очередную книгу Дмитрия Кораблёва.

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Helen

За это сообщение, 1 пользователя(ей) сказал(и) спасибо!

Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #14: 20 Февраль 2009, 18:36:34 »

Владимир Иванович, это усилия многих сделали эту фотошколу таким дружным сообществом. Безусловно, большую роль в этом сыграл Володя Карпов, который душой переживает за школу, и всех, кто посещает её.
Спасибо, что вы так же с нами. Я читала истории из вашей жизни. Вас из бед спасала "невенчаная муза светописи"... это так знакомо... на самом деле многих из нас она спасает. Каждого от своей беды... Smiley

Djoind
Вольнослушатель

Russian Federation

Камера: Sony a100

-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 19

50095267
WWW Email Награды
« Ответ #15: 20 Февраль 2009, 20:20:03 »

Родился в Щёлково, рос в Королёве, учился в ГАСБУ, откуда был отчислен в МГУл, с горем пополам закончил, работал на ТВ, строил дом себе. В данный момент рощу сына (6,5 мес), воспитываю жену, строю баню, работаю "Фото на документы", делаю позитивы для фотокерамики и фотографии для теневых портретов, фотографией занялся несколько лет назад когда начал работать на документах. Фотография, для меня, только хобби, на которое катастрофически не хватает времени и сил  Sad

Sony A100; KM 28-75/2,8; Minolta 70-210/4

Если женщина не права, то извенись и отойди в сторону
Ksandrina
Ученик Гердо
*

Камера: Nikon D100; Canon 50D,  17-85mm; 70-300mm.

-Вы поблагодарили: 33
-Вас поблагодарили: 54

The Dreamer

445213566

WWW Награды
« Ответ #16: 04 Июль 2009, 13:13:03 »

со мной все проще сначала работала просто что б работать.. была продавцом, дальше больше ушла в коневодство, работала на конюшне, попутно училась на дизайнера, но им так и не стала...  а стала заниматься позолотой а теперь вернулась в остров.. кризис замучил.. наала писать статью, но никак не выходит.. одна отдушана на которую всегда хватало вдохновения так это фотография.... идей море, возможностей пока маловато... Из увлечений кроме фото и лошадей, есть еще писательство на уровне "записок сумашедшего". защита прав животных, в частности собак.. ах, совсем забыла на днях еще крыса родить должна.. очень долгожданное событие... ))

Не могу жить без мечты...
Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #17: 05 Июль 2009, 04:37:51 »

Лен, можно я не буду здесь писАть? - боюсь, места на сервере не хватит...))
Хотя фотография и то, что с ней (с чем она) связано(а) всё больше и больше отнимает времени)

P.S. А где проникновенные рассказы наших уважаемых Учителей?(

| Точка старта | Способ связи | Если срочно: 8-916-332-15-20/8-910-260-84-77 | Справочнаянаш Твиттер | наш Фэйсбук
YAKOV
Вольнослушатель

Israel

Камера: NikonD40,  CanonPowerShotA620,Зенит5в,вспышка " Чайка  -2"

-Вы поблагодарили: 154
-Вас поблагодарили: 99

Фотографы делают фотографии, не фотоаппараты

Награды
« Ответ #18: 05 Июль 2009, 22:19:03 »

БЫвший  житель  самостийной  Украины!!! CheesyРодился   в г,КОРОСТЕНь .....Фотографией  занимаюсь  С  4  класса  мама подарила  "Смена  -2".... ..фото  так  для  себя .Потом   был  ФЕД-5В. Как   у  всех  школа  ,армия  , заочно  окончил  машиностроительный  институт  ...Работал  на  заводе"Химмаш"  женился  есть дочь и сын[в  данный  момент  служит  в Армии Обороны Израиля  ] работал  разметчиком  ,диСпетчером ,  мастером,сменним  мастером  . ст.мастером  ,зам.  нач.  цеха.В  1993  репатриИровался  в  Израиль ...слесарь...,бригадир  слесарей  монтажников  ,  завхоз  ,С   УВЛЕЧЕНИЕМ  ФОТОГРАФИЕЙ не  растовался  в  саМые  трудные  времена  вживания  в  новую  жизнь....но  опять  толко  для  себя  ,  в  последние  годы занимаюсь  фотографией  более серьезно  ,    увлечений  по  жизни  было  много  ,  спорт  ,  авиамоделизм ,.  радотехника  ,животные  ...,всего не  пречесть  ....осталось  только  фото  !!!!ВОТ  ТАК  В  КРАТЦЕ  !!! Roll Eyes

все  будет  хорошо ....
elfhame
Ученик В.Гердо

Russian Federation

-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 9

304377438

Email Награды
« Ответ #19: 06 Июль 2009, 11:43:43 »

Фотографией начала заниматься еще в школе. Особенно нравилось печатать фотографии. Красный фонарь, первые проявляющиеся снимки.
Потом историко-архивный институт... Учеба.. Фотография как то забылась.
7 лет назад поступила на дизайнерское отделение института математики и электроники.
К фотографии вернулась, уже работая дизайнером.
Был у нас в коллективе замечательный фотограф и человек Л.С. Ковалев. Жаль, не могу сказать ему спасибо за помощь в моих первых шагах на стезе фотографирования.
Закончила курс портретной съемки под руководством Вадима Гущина. Спасибо ему большое за терпение Smiley

Nikon D50, Nikon 70-210/4-5.6, Tamron 28-75/2,8, Nikon 50/1.8, Nikon 105/2.8, Tokina 12-24/4
RomiroS
Наблюдатель

Камера: Nikon D90

-Вас поблагодарили: 1

Награды
« Ответ #20: 06 Июль 2009, 12:21:17 »

фотографией увлекаюсь, сноубордом, и новым видом экстрима для меня стал роупджампинг - он заключается в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. На моём счету уже 3 прыжка с 26 метров, 2 прыжка с 40 метров, и один прыжок 100 метрового полёта Smiley это было супер! Хочу организовать свою команду и заниматься прыжками))) Люди умеют летать Wink
Sobolev
Кандидат

Награды
« Ответ #21: 06 Июль 2009, 12:57:15 »

По образованию - археолог, но в России эта профессия непопулярна... На хлеб зарабатываю рекламой элитных детских колясок - фото и дизайном...
Mikhail Teslin
Новичок*

Камера: Canon EOS40D

476614946

Email Награды
« Ответ #22: 06 Июль 2009, 13:24:21 »

Всем привет!
Я по специальности инженер по обработке металлов давлением,
работал в разных отраслях, в последнии пять лет работал продавцом
консультантом по продажам бытовой техники и вёл тренинги для
стажёров по продажам пылесосов в компании "Технопарк", в апреле
уволился. Сейчас занимаюсь сетевым маркетингом. Люблю фотографировать,
начинал когда-то с Zenit TTL в 90-х годах, сейчас Canon EOS 40D осваиваю.
До профи мне ещё далеко конечно, пока "чайник", но когданибудь достигну
профессионального уровня... Всем удачи и творческих успехов! Smiley

mteslin
Lena
Ученик Витова

Камера: casio Exilim  ex-z100, sony DSLR-A300

-Вы поблагодарили: 44
-Вас поблагодарили: 2

Email Награды
« Ответ #23: 06 Июль 2009, 15:40:11 »

Родилась с карандашом в руке.))
После окончания школы, поступила в художественное училище им. Власова. Вышла замуж, родила двух дочурок (погодки) и все забросила, так и не закончив АХУ. 
Фотография для меня не хобби, это болезнь  Undecided во всех ее проявлениях (друзья говорят, что я помешенная).  А хобби у меня цветы; как-то была в Иране там и научилась их делать и когда мне бывает скучно, творю и наслаждаюсь полученным результатом.
Чуть не забыла про свою болезнь (в смысле фото). Как и у многих из вас, это с детства. Очень любила сидеть возле отца в темной комнате и под свет оранжево-красной лампы наблюдать, как на обычном листе бумаге (который был погружен в какую-то жидкость) проявляются знакомые мне лица и места где, казалось бы, совсем недавно мы гуляли.
В фото на документы, тоже работала именно, это и подтолкнуло моего супруга отдать мне помещение под студию. Так как он у меня врач, он точно знает, что от каждой болезни есть свое лекарство. Сейчас я нахожусь на этапе реализации своей мечты (иметь, фото-студию пусть она не большая, но моя). Надеюсь к концу месяца закупить нужное оборудование . Так что если кто будет проездом в Астрахани, Милости просим! Всегда рада гостям  viannen_01.
Ну, в общем то и все.  Smiley   
Photik
Наблюдатель

Russian Federation

Камера: Pentax

-Вас поблагодарили: 70

Photik

355015769

Email Награды
« Ответ #24: 06 Июль 2009, 16:35:07 »

А где проникновенные рассказы наших уважаемых Учителей?(

Хм... НУ сами напросились...)))

Детский сад - школа - фотоаппарат (7 класс) - институт (Военмех) - армия (артиллерия) - бригадир бригады токарных станков автоматов (награжден Государственной наградой ЦК ВЛКСМ "За отличие в труде") - корреспондент - старший корреспондент-фотокорреспондент - сотрудник социологического центра - директор районной газеты "Колпинский интерес" и агентства моделей - директор фотоагентсва "Фото-блюз" - бильдредактор фотожурнала (СПб фотограф) - хранитель "Золотого запаса" Гремландии - менеджер Ассоциации "Невский проспект" - работник ведомственной охраны РЖД (награжден именными часами Октябрьской железной дороги) - писатель - старший преподаватель СПбГУКиТ - фотограф "Y-studio" - научный работник Лаборатории физилогии зрения Института физиологии им. Павлова - водитель-экспедитор - официальный фотограф в РФ корпорации "Пентакс" - специальный корреспондент по СЗФО журнала "Наша власть: дела и лица" - председатель СПбФО - председатель ЛенФО... Официально безработный...  Tongue

Вот вкратце...  Roll Eyes

Дорогу осилит идущий
Vitov
Учитель

Russian Federation

-Вас поблагодарили: 43

WWW Email Награды
« Ответ #25: 06 Июль 2009, 16:39:05 »

Мою фотобиографию  можно прочитать на кафедре.

Al-F
Наблюдатель

Belarus

Камера: Canon EOS 400D (Rebel XTi)

-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 8

Email Награды
« Ответ #26: 06 Июль 2009, 16:57:33 »

У меня всё было так: рождение (г. Гродно, Беларусь), детсад, школа. В школе отец подарил мне фотоаппарат "Вилия" (пр-во Белорусского оптико-механического объединения). Снимал всё что попало, но недолго, фотография в те годы сильно меня не зацепила.
Потом Белорусский экономический университет, армия, в 2002 году дембельнулся рядовым. По своему экономическому профилю и пошел работать. Теперь главный бухгалтер в организации, занимающейся торговлей стройматериалами. Фотографией совсем недавно увлекся. Для меня это просто хобби. Вот такая вот история Smiley

Canon EOS 400D (Rebel XTi)
Галя-Галинка
Новичок*

Камера: Nikon D40Kit

Email Награды
« Ответ #27: 06 Июль 2009, 21:16:56 »

Тут у всех такие МАСШТАБНЫЕ сообщения!  Smiley У меня проще: в 2007 - прощай, школа, здравствуй, университет! Мой любимый-дорогой Московский Университет Печати. Учусь на рекламщика (просьба не плеваться в монитор Smiley), закончила третий курс.
Фотографией болею класса с 10го. Сначала на пленочные фотоаппараты, потом на мобильный, crazy, потом на цифровик, ну а в апреле на 19 лет подарила себе зеркалку.
И мы счааастливы))))))
vlubchivaya
Вольнослушатель

Russian Federation

Камера: SonyAlpha100/Sony T2

-Вы поблагодарили: 10

107073459
Награды
« Ответ #28: 07 Июль 2009, 01:45:21 »

читала-читала вас...тоже напишу...
у меня папа увлекался фото когда я была меленькая, сам печатал... потом начались тяжелые времена в стране и он все забросил. осталась только "смена".но в виду того, что пленки нигде не было - валялась. потом на 16летие папа подарил мне первый "зенит". честно - вес меня не впечатлил и он из дома не выносился.
после окончания школы хотела быть археологом, папа хотел что б я была физиком как он, а поступила я на мех-мат. Так что по образованию я прикладной математик-биофизик. латынь знаю)
по второму высшему - незаконченному - спец по ценным бумагам и интернет трейдингу.так диплом и не дописала.
после универа пошла работать в страховой бизнес. занимаемся с/х страхованием. я спец по урегулированию убытков и по своместительству сисадмин с функциями бухгалтера.
на фото обратила внимание когда муж купил первый цифровик - кэнон А70.
потом нашла свой зенит, на 21 год папа мне второй зенит подарил))) собрала из них один. сейчас пока им не пользуюсь.
т.к. проблематично обрабатывать пленку в цифру - нет времени.
на данный момент сижу в декретном с двойняшками, собакой и без мужа. поэтому все темы   вокруг дома и детей-собак-котов.
хобби у меня много - но в последнее время - скрапбукинг, как совместное с фотографией. планирую открыть свой интернет магазин скраптоваров, потом в планах открыть фотосалон с уголком скрапбукинга. все подумываю заняться свадебной фотосъемкой(как подработкой), да как-то опыта мало...за всю жизнь только на двух свадьбах была, включая собственную)

у меня большой словарный ...этот...как его... склад! а не.. что-то еще...
Spas
Ученик Розова

Email Награды
« Ответ #29: 07 Июль 2009, 11:08:59 »

С помощью фотографии жизнь свела меня с замечательными и интересными людьми.
НУ как говорится - родился вырос, отец когда я был ещё маленьким частенько брал меня в ванную комнату колдовать при красном свете.Став чуть постарше доверил свой фотоаппарат ФЭД, были кружки(фото). Рос рос и бац армия. Потом училище младшего нач.состава,училище на офицера и служба  служба служба.На сегодняшний день служба в МЧС в звании подполковника.К фотографии вернулся лет 6-7 назад. Четыре года занимаюсь свадебной фотографией. Открыл фото-видео студию,со мной ещё два единомышленника. Так что скучать не приходится, да и не реально это если твоя жизнь связана с фотографией. Всем удачи.
alessandro
Наблюдатель

Russian Federation

-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 2

Награды
« Ответ #30: 08 Июль 2009, 07:59:14 »

Первый фотоаппарат, которым пробовал фотографировать "Зоркий-С". Но в Одессе его украли Sad Так что первую полностью свою пленку, где всё делал я не видел.
Потом, в классе третьем подарили "Смена-Символ" и я пошел в фотокружок. Мечтал о Зените. Но они были в большом дефеците. Поэтому только облизывался.
В начале 90-х папа подарил "Зенит-12сд". Но тогда стала пропадать ч/б химия и во всю появлялись минифотолаборатории, а денег особо не было на цветную пленку, точнее на печать фотографий с неё. И на некоторое время я решил оставить фотографию, до лучших времен. Если честно не особо и получалось у меня. И решив дощелкать последнюю пленку я пошел к карьерам и там сфотографировал сухой тростник. Этот кадр побудил меня не бросить фотографию. Сейчас, правда, опять в таком же состоянии - ничего не нравится, что у меня получается.
Вообще нравятся многие вещи, но нет возможности и времени заниматься всем.
А так мучаю компьютеры системным администратором.

С уважением,
alessandro
Haksa
Вольнослушатель

Камера: своей камеры пока нет
Готовность к критике: Только Учителя

-Вы поблагодарили: 10
-Вас поблагодарили: 5

Вы супер! ))

Email Награды
« Ответ #31: 08 Июль 2009, 16:24:48 »

Хм... интересная тема. Чем я занимаюсь? В данный момент нахожусь в поиске основной работы. По ходу пьесы подрабатываю на съёмках фильма. Работала курьером, но уволилась.
А так всё было просто:
Родилась, пошла. Сначала в садик, потом школа, паралельно с обычной школой спортивная + лошади, конюшня всмысле, потом УОР (Училище Олимпийского Резерва №1) и параллельно лошади, рисование... Родила. Дочь. Сейчас ей 7 лет уже. В сентябре в школу.
После УОРа Университет. Не закончила. Надо было работать, дочь на ноги ставить. Никто не помогал. Работала... Штамповщиком, официантом, тренером, инструктором, помошником руководителя, помошником повара и т.д. и т.п. приходилось просто выживать.
Сейчас увлекаюсь всерьёз фотографией, исскуством и всем что с этим связано. В общем всегда к этому тянуло. Хочу учиться пойти только пока не определилась куда именно. Воть.

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей тебе его осуществить...
photoon
Вольнослушатель

Камера: Pentax K110

-Вы поблагодарили: 79
-Вас поблагодарили: 29

WWW Email Награды
« Ответ #32: 13 Июль 2009, 11:43:30 »

Рассказать о себе можно было бы цитатами из ранее написанных рассказов наших сокамерников (в смысле любителей фотокамер)... первый фотоаппарат был построен самостоятельно из спичечного коробка, двух фотокассет, и объектива, сделанного из засвеченной пленки с отверстием, проколотым иголкой. Это не шутка, на пленке после проявки были видны силуэты родственников.Далее была Смена, ФЭД... Но фотографировал для семейного альбома. Заболел фотографией поздно, когда появилась цифра и возможность контролировать весь процесс до конца. Сейчас работаю программистом-схемотехником в частной конторе, были попытки уйти в фотосферу окончательно, но здравый смысл остановил меня, но мечты не оставил, может быть позже....?
Интересно было узнать судьбы товарищей по оружию в нашем клубе!
Allot
Кандидат

Камера: Canon 1000D, Sony DSC-H9

WWW Награды
« Ответ #33: 17 Июль 2009, 09:37:39 »

Рад что нашол здесь столько единомышлеников. Это мой первый пост, надеюсь не последний. В порядке знакомства о себе.
По образованию я радиотехник и строитель. В радиотехнике разочаровался когда в страну хлынул поток импортной техники и стало проще купить чем собрать. Заочно выучился на строителя. Работал регулировщиком радиоаппаратуры, инженером вычислительного центра, более десяти лет добывал нефть, подрабатывал дизайнером, проектировщиком, 3D визуализатором, в нескольких дизайн студиях и для частных архитекторов. Сейчас работаю главным дизайнером проектного института, работу свою люблю и даже этим горжусь. Фотоаппарат был всегда (отец фотолюбитель) но дастаточно часто стал снимать года три назад по работе, ( до этого в отпусках и семейные события). По настоящему увлёкся чуть более года назад с покупкой Canon 1000D. Професионально заниматься фотографией не планирую, хотя с успехом применяю в свои фото в работе как дизайнер.

Над нами одно небо но у каждого свой горизонт.
Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

14255506

Email Награды
« Ответ #34: 17 Июль 2009, 10:36:12 »

To Allot:
Имя! Как Вас величать, сэр!
Allot
Кандидат

Камера: Canon 1000D, Sony DSC-H9

WWW Награды
« Ответ #35: 17 Июль 2009, 10:42:21 »

To Allot:
Имя! Как Вас величать, сэр!

Зовут меня Алексей, в профиле  указал неужели не читается? Не знал.

Над нами одно небо но у каждого свой горизонт.
Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

14255506

Email Награды
« Ответ #36: 17 Июль 2009, 11:39:51 »

Виноват, пропустил...
ANev
Новичок*

Камера: Nikon D40

Награды
« Ответ #37: 20 Июль 2009, 07:17:33 »

Собственно как у всех наверно. Фото занимаюсь со школы, чернобелая фотография (цветная только начала появляться),  потом попытки печати в домашних условиях в цвете Smiley. Но слишком сложно Smiley. Увлекся слайдами, потом появилась цифра, тут то я и оторвался. Обожаю снимать природу детей и любимую жену. Все это хобби. А в жизни Инженер. Обожаю технику любую, чем сложнее тем интереснее. Чиню все подряд. В жизни приходилось работать преподавателем, менеджером, специалист по оптическим сетям, радиоинженер, инженер по медтехники и так далее.... Все писать долго. Обожаю туризм, велосипед. Последний фотоаппарат Nikon 40. На большее денег вечно не хватает. Трое детей. Обожаю читать фантастику, читаю везде и всегда где только можно.
Inneska
Вольнослушатель

Камера: Fujifilm FinePix S9600

Email Награды
« Ответ #38: 25 Июль 2009, 13:29:40 »

Всем привет!Надеюсь не осудите строго и не устроите мне бойкот Wink...по призванию-профессиональная Фея, с многолетним опытом...по совместительству-косметолог,СПА-оператор,массажист и мастер перманентного макияжа angel...хобби-человеческое тело,психология,фотография...Надеюсь понять все премудрости этого красивого искусства и найти здесь единомышленников и друзей Cheesy!
GULYA
Наблюдатель

Russian Federation

Камера: Nikon D90 kit AF-S DX 18-135

-Вы поблагодарили: 5

492001414
Email Награды
« Ответ #39: 21 Август 2009, 06:54:08 »

Всем привет!
Меня зовут Гуля. Вот решила первое свое сообщение написать сюда. Smiley
По профессии я экономист. Хобби рыбалка, на рыбалке практически каждые выходные, даже в отпуск едем на рыбалку... Фотографирую года 2, пытаюсь разобраться в этом нелегком деле..., особенно теперь с покупкой NIKON D90. Roll Eyes
Shahmatist
Ученик Комиссарова
*
Russian Federation

-Вас поблагодарили: 13

piro-foto@yandex.ru
WWW Email Награды
« Ответ #40: 21 Август 2009, 23:55:34 »

Сергей. Врач физиотерапевт и по лечебной физкультуре в бюджетной городской поликлинике. Нравится и очень доволен. Но как говорится - работа не волк, в лес не убежит. В жизни должно быть и хобби. К фотографии относился несерьёзно, думал, что какие-то чудаки бегают с фотиками. Хотел просто пощёлкать, искал в инете какой приобрести фотоаппаратик, ничего не понял, решил поиск продолжить через фотошколу. Оказывается, нужно ещё и думать перед нажатием на кнопку. Сейчас фотография для меня - великолепное хобби и часть духовного развития, возможность встретить интересных друзей. Очень благодарен Внеформату и фантастическому учебному процессу.

Nikon D200:  sigma 20mm F1.8D;  nikon 85mm F1.8D;  tamron 18-270mm F3.5-6.3 DiII VC LD Aspherical Macro.
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #41: 29 Август 2009, 16:19:33 »

Сергей. Врач физиотерапевт и по лечебной физкультуре в бюджетной городской поликлинике...

Это здорово, Сергей! А док нам не помешает здесь...)
Лечите постояльцев ВФ от гиподинамии. Wink

Сергей Вагнер
Ученик Витова

Russian Federation

14255506

Email Награды
« Ответ #42: 29 Август 2009, 23:19:50 »

Это здорово, Сергей! А док нам не помешает здесь...)
Лечите постояльцев ВФ от гиподинамии. Wink

Скорее - от шизофрении...
Akela
Ученик Гердо
*
Germany

Камера: NIKON D50

-Вы поблагодарили: 43
-Вас поблагодарили: 28

483767032

WWW Награды
« Ответ #43: 29 Август 2009, 23:39:35 »

Серёжа, поверь старой шизофреничке - это не лечится!  Undecided
Shahmatist
Ученик Комиссарова
*
Russian Federation

piro-foto@yandex.ru
WWW Email Награды
« Ответ #44: 29 Август 2009, 23:55:55 »

Гиподинамичным записаться на курсы всех учителей сразу!
...правда по второй обсуждаемой проблеме пополнятся ряды.
P.S. и у меня то же, что то есть такое, но по другому - через два года изучаю вводные уроки и с удовольствием!!!  Undecided  laugh

Nikon D200:  sigma 20mm F1.8D;  nikon 85mm F1.8D;  tamron 18-270mm F3.5-6.3 DiII VC LD Aspherical Macro.
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #45: 30 Август 2009, 00:58:59 »

Скорее - от шизофрении...

Да уж... физкультурой вавку в голове лечить будет скажем сложно...))

Shahmatist
Ученик Комиссарова
*
Russian Federation

piro-foto@yandex.ru
WWW Email Награды
« Ответ #46: 30 Август 2009, 11:56:14 »

Да уж... физкультурой вавку в голове лечить будет скажем сложно...))

Похоже, эта вавка у всех внеформатовцев. Вот новичкам и будет над чем призадуматься.  Evil

Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #47: 06 Октябрь 2009, 23:33:59 »

Вот так вот невзначай столь живописные и увлекательные рассказы вновь прибывающих о себе и своей деятельности участников проекта свелись до обсуждения "осенней болезни" творческих людей - можт, пора освежить тему? - тем паче - бабье лето, говорят, не за горами...)
А всем отписАвшимся здесь хочется сказать спасибо за интересные рассказы и пожелать дальнейшего участия - уже непосредственно по теме нашего ресурса - фотографии - в разделах обсуждения работ и обучения на кафедрах Учителей и в кабинетах самообучения (справки - где, что и как? - выдают вот здесь!)))

Ленчик
Новичок*

Камера: UFO OS 6310

WWW Награды
« Ответ #48: 17 Март 2010, 23:03:40 »

Всем привет!
Меня зовут Лена. Фотография меня интересовала давно как вид искуства, но изучать это дело решила только недавно.
Родилась я на Украине, в городе Харькове, по образованию программист, а сейчас уже много лет я проживаю в Марокко и являюсь домохозяйкой.
Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #49: 18 Март 2010, 07:45:31 »

Всем привет!
Меня зовут Лена. Фотография меня интересовала давно как вид искуства, но изучать это дело решила только недавно.
Родилась я на Украине, в городе Харькове, по образованию программист, а сейчас уже много лет я проживаю в Марокко и являюсь домохозяйкой.

Добро пожаловать к нам, Лена, издалека, однако, пожаловали!
Рекомендую начать знакомство с ресурсом отсюда, продолжив тут, попутно и сами много чего нового узнаете, и о себе поподробнее расскажете!)

Bronius
Наблюдатель

Lithuania

Камера: Nikon D90; D7000

-Вы поблагодарили: 47
-Вас поблагодарили: 3

Награды
« Ответ #50: 22 Март 2010, 12:09:09 »

Всем привет!
Немного о себе. Школа, профтех-радиосборщик, армия, инжинерно-строительный институт.
5 лет работал по професии, кризис, перешол в автосалон кладовщиком. Там работаю по сей день. Увлечения: компьютеры, аудиокниги, путишествия, фотография. Фотографировать начал с 10 лет со сменои 8. 8 лет назат купил чифровую мыльницу. Снимал по принципу здесь я был. Прошлои осенью увлеся по серьезней. На новый год
купил Никон Д90. Сечас изучаю Д90 и секреты фотографий. Вот и все.

Всем творческих успехов.

Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #51: 16 Апрель 2010, 18:01:10 »

Всем привет!
Немного о себе. Школа, профтех-радиосборщик, армия, инжинерно-строительный институт.
5 лет работал по професии, кризис, перешол в автосалон кладовщиком. Там работаю по сей день. Увлечения: компьютеры, аудиокниги, путишествия, фотография. Фотографировать начал с 10 лет со сменои 8. 8 лет назат купил чифровую мыльницу. Снимал по принципу здесь я был. Прошлои осенью увлеся по серьезней. На новый год
купил Никон Д90. Сечас изучаю Д90 и секреты фотографий. Вот и все.

Всем творческих успехов.

Спасибо за рассказ, Bronius! Ждём результатов изучения секретов!)

marinadazia
Новичок*

Камера: sony

Email Награды
« Ответ #52: 29 Апрель 2010, 09:42:41 »

Купила цифровой фотоаппарат sony не помнб какая модель но 18mega pixel. Раньше цифровой фотки не было, и никогда не пользовалась. Имела только аналоговый фотоаппарат. Я так удивилась качество такое высокое тоесть земля и небо. Вот так вот.
электрошокер
everest
Новичок*

Камера: кенон 500д

Email Награды
« Ответ #53: 15 Апрель 2011, 00:14:29 »

всем привет. я инженер занимался аэродинамикой самолетов. cейчас занимаюсь скульптурой, хобби и увлечения разные. вот например некоторые из них.
Подводная охота, Альпинизм, Скалолазания, Трекинг и конечно рукопашный бой, да чуть не забыл про дайвинг.
вот в принципе и все. Cheesy
Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #54: 15 Апрель 2011, 00:18:57 »

Добро пожаловать к нам!
а где же фотография потерялась, everest?)

Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #55: 16 Апрель 2011, 17:44:14 »

Cheesy

Это твои "занятия", Яков?)

YAKOV
Вольнослушатель

Israel

Камера: NikonD40,  CanonPowerShotA620,Зенит5в,вспышка " Чайка  -2"

-Вы поблагодарили: 154
-Вас поблагодарили: 99

Фотографы делают фотографии, не фотоаппараты

Награды
« Ответ #56: 16 Апрель 2011, 18:01:17 »

Это твои "занятия", Яков?)

Мое  занятие  уже  присутствут!!!Критик  ты наш!!!! Smiley Wink

все  будет  хорошо ....
Stern
Критик

Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #57: 16 Апрель 2011, 23:43:27 »

Мое  занятие  уже  присутствут!!!Критик  ты наш!!!! Smiley Wink

ну да, наблюдаем ЭТО... периодически)

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Добавить в закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

ООО "Наш Дом". Все права защищены ©2006-2012. Любое использование размещенных сайте работ возможно только по согласованию с их авторами.

Push 2 Check Авторские смайлы стиля КОЛОБОК www.megastock.ru

Календарь фотособытий
Май 2012
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обсуждения фотографий
муся от relaxer
[Сегодня в 03:05:27]

*** от relaxer
[Сегодня в 03:03:17]

with umbrella от Сергей Вагнер
[16 Май 2012, 22:27:29]

Страшно, но интересно от YAKOV
[16 Май 2012, 18:02:20]

про воздух от relaxer
[15 Май 2012, 18:37:16]

Новостройка .. от YAKOV
[14 Май 2012, 09:22:23]

Не разбегаться..!! от relaxer
[13 Май 2012, 19:48:39]

гуляя по стране от goga68
[13 Май 2012, 11:02:48]

Остановка от Korgen12
[12 Май 2012, 23:22:50]

чудо лесное ) от goga68
[12 Май 2012, 21:47:42]

У старости - глаза печали от Tiger Lillies
[12 Май 2012, 01:30:24]

утро... от goga68
[11 Май 2012, 21:38:58]

из серии про воздух от YAKOV
[11 Май 2012, 21:21:00]

на рассвете от YAKOV
[11 Май 2012, 18:16:28]

время размышлений от YAKOV
[11 Май 2012, 18:06:27]

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.