Школа дистанционного обучения искусству фотографии Галерея фотошколы
22 Май 2012, 18:20:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

ФотоШкола   ФотоФорум   Правила Фотоконкурсы Фоторедактор Файл-архив Карта Помощь Галерея Пользователи Статьи Войти Регистрация  
Началось голосование за Фото Зимы - продлится до 30 апреля! Одновременно начался приём номинаций на Фото Весны - не стесняйтесь, предлагайте свои работы, рекомендуйте фотографии коллег!

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить в закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Эта тема ещё никем не оценена!
Вы можете оценить данную тему. Укажите оценку:
Автор Тема: Разрешите представить нашего нового Учителя - Виталия Агибалова.  (Прочитано 15720 раз)
Stern
Модератор раздела
*
Russian Federation

Камера: Смена-2
Статус: Любитель
Готовность к критике: Все желающие

-Вы поблагодарили: 367
-Вас поблагодарили: 412

47189816

WWW Email Награды
« Topic Start: 26 Май 2008, 18:00:08 »

Уважаемые форумчане!
Разрешите представить вашему вниманию нашего нового Учителя - фотографа журнала “World BRIDE” Виталия Агибалова.

Для первого знакомства хотелось бы привести небольшую статью-интервью с ним:

________________________ ________________________ ________________________ ______________

100-летний юбилей VITALPHOTO

Династии, к которой принадлежит фотограф журнала “World BRIDE” Виталий Агибалов, в 2005 году исполнилось ровно 100 лет. 
   А началось все с его прабабушки Анастасии Потихонченко, в 1905 году открывшей фотосалон в Одессе. Непростому ремеслу фотографа-портретиста Анастасия училась в Германии: муж ее, человек богатый, ничего не жалел для любимой жены, и при этом, в отличие от большинства щедрых мужей, не кольца-брошки-кринолины ей дарил, а заплатил золотом за ее учебу  и помог открыть бизнес. Вскоре фотоателье Потихонченко стало популярно: Анастасия делала прекрасные портреты, в них сочетались вкус и высокое мастерство. Следующим фотографом в семье стала дочь Анастасии (бабушка Виталия), затем ее дочь чуть было не прервала семейную традицию, выбрав совсем другую профессию – но тут фотоделом увлекся ее муж, отец Виталия. Он-то и приохотил к этому сына: уже в 7 лет Виталий взял в руки фотоаппарат.
Сперва Виталий не планировал становиться профессиональным фотографом. В 16 поступил в Краснодарский Государственный Университет на художественное отделение, стал графиком-дизайнером. И все годы учебы зарабатывал фотографией: сперва – на карманные расходы, потом  же и вовсе перестал брать деньги у родителей.  В школы и детские сады, где он делал групповые фотографии и портреты детей, его уже приглашали постоянно, из года в год. Это означало, что он победил в честной конкурентной борьбе других фотографов: его портреты действительно были лучше! 
   Постепенно фотограф Агибалов завоевывал все новые вершины: фотографии его стали появляться в газетах и журналах, в том числе и в «Аргументах и Фактах», все больше людей заказывали ему свои фотопортреты. Наконец любовь к фотографии победила все остальные увлечения. И появилась дерзкая, честолюбивая мечта: стать не просто высоким профессионалом, а всемирно известным фотографом! Одним из тех немногих, чьи персональные выставки проходят в  самых известных музеях мира. За этой-то мечтой и полетел Виталий в Столицу Мира – прекрасный и далекий Нью-Йорк.
Есть у нью-йоркцев такая присказка: если ты добился успеха в Нью-Йорке – значит, ты кое-чего стоишь и нигде не пропадешь. Что ж, Нью-Йорк признал Виталия: его фотоработы стали появляться в престижных журналах (например, испанской версии знаменитой “Elle”), он получил право на работу и гринкарту как “outstanding person”. Открыл свой фотосалон , который стал популярен в Нью-Йорке: те, кто заказывал здесь фотосъемку знаменательных событий (свадеб, юбилеев и т.д.) от чистого сердца рекомендуют своим друзьям и родным обратиться к работавшему с ними фотографу. А ведь клиенты, пришедшие к мастеру (фотографу, портному или парикмахеру – неважно) не по рекламе, а по совету знакомых – признак настоящего успеха.
   Появился у Виталия и свой веб-сайт www.VITALPHOTO.com – все-таки не зря учился когда-то на компьютерщика, помогает заложенная в юности база легко осваивать новые технологии!
   И вот наконец - новая серьезная ступень на пути к славе: Виталий стал  арт директором и главным фотографом стремительно набирающего популярность журнала World BRIDE.  Не секрет, что все «глянцевые журналы» - будь то Cosmopolitan или Playboy – это в первую очередь фотографии, и лишь потом – статьи. Так что Виталию есть чем гордиться: он оформляет уже пятый выпуск журнала!
   - У меня есть свои методы работы с моделью, - говорит Виталий, – и если я говорю, что в фотоальбоме все будут выглядеть естественно, не будет напряженных взглядов, натянутых  улыбок и деревянных поз – можете поверить, я сдержу это обещание. Профессиональные модели умеют позировать, они держатся непринужденно и выглядят естественными в самых невероятных позах. Это – профессиональный навык, этому надо учиться, и неудивительно, что большинство людей не владеют этим искусством. Вот и получается, что на любительских снимках человек выглядит «живым», а на профессиональных студийных фотографиях мы зачастую видим лица и фигуры, сильно напоминающие манекены. Казалось бы, простейшее решение – это сделать профессиональный фоторепортаж, снимая людей так, чтоб они и не замечали этого. Разумеется, я делаю и это тоже,  но ведь такое значимое событие, как свадьба, хочется запечатлеть на память самым лучшим образом: поставить правильное освещение, выбрать идеальный ракурс. Любая женщина, которой доводилось смотреться в зеркало, знает, что есть у нее такой поворот головы, такой наклон плеча, такая полуулыбка, которые делают ее потрясающей красавицей. И ей очень хочется иметь вот такие фотографии, на которых она будет великолепна и неотразима. А ведь «поймать» такой кадр не так-то просто, вот и приходится работать в студии со светом, выбирать позы – и при этом надо же не «замучить» людей, они должны держаться перед объективом просто и непринужденно! Я люблю фотографировать не только людей, но и красивые пейзажи тоже, однако мне кажется, что к вершине славы меня приведет именно мое умение делать фотопортреты. Я готов работать 25 часов в сутки, но я добьюсь своего! Когда-нибудь подросшие дети тех, кто сегодня заказывает у меня свадебные альбомы, придут на мою персональную выставку в музей и подумают: надо же, как здорово, наших маму с папой в молодости снимал этот  мастер!

"A Century of Excellence and Tradition"
by Irina Axelerod for Bride Us Magazine 2006

________________________ ________________________ ________________________ ______________
Сообщить модератору   Записан

| Точка старта | Способ связи | Если срочно: 8-916-332-15-20/8-910-260-84-77 | Справочнаянаш Твиттер | наш Фэйсбук
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Камера: Canon 400D, Зенит-11, ФЭД-5
Статус: Фотограф

-Вы поблагодарили: 192
-Вас поблагодарили: 301

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #1: 26 Май 2008, 19:48:40 »

Здорово! У этого фотографа есть чему поучиться. Просмотрела сайт. Замечательные работы! good1
Кстати, там на одной странице на английском жестовом языке слово "любовь" написано. Интересно, почему? Фотограф имеет какое-то отношение к глухим людям?

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

Камера: Hasselblad, Nikon, Fuji S3.

-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Vital Agibalow Face of HENSEL USA.

WWW Email Награды
« Ответ #2: 27 Май 2008, 03:33:25 »

Здорово! У этого фотографа есть чему поучиться. Просмотрела сайт. Замечательные работы! good1
Кстати, там на одной странице на английском жестовом языке слово "любовь" написано. Интересно, почему? Фотограф имеет какое-то отношение к глухим людям?

Нет, к глухим я не отношусь ! Smiley
It's ALL ABOUT LOVE ! ( Все в нашей жизни зависит от любви !) Чем больше мы любим, тем мы счастливей !
Просто хочется сделать как можно больше красивого в жизни, У меня есть определенные планы и цель к которой я стремлюсь.
Хочу выпустить книгу и может быть, помочь этим кому нибудь найти свою цель в жизни !
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #3: 27 Май 2008, 10:21:09 »

Нет, к глухим я не отношусь ! Smiley
It's ALL ABOUT LOVE ! ( Все в нашей жизни зависит от любви !) Чем больше мы любим, тем мы счастливей !
Просто хочется сделать как можно больше красивого в жизни, У меня есть определенные планы и цель к которой я стремлюсь.
Хочу выпустить книгу и может быть, помочь этим кому нибудь найти свою цель в жизни !

Понятно. А я увидела жестовый язык, думала может быть вы переводчиком когда-то работали, или родители были глухими. Обрадовалась: вот коллега! Хорошую цель вы поставили. Желаю вам успехов!
P.S. Не кажется ли вам что такая книга уже давно написана? (Библия)

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #4: 27 Май 2008, 10:43:03 »

Понятно. А я увидела жестовый язык, думала может быть вы переводчиком когда-то работали, или родители были глухими. Обрадовалась: вот коллега! Хорошую цель вы поставили. Желаю вам успехов!
P.S. Не кажется ли вам что такая книга уже давно написана? (Библия)

На самом деле я часто посещал школу для глухонемых на Гидрострое перед тем как уехал из г.Краснодара, У меня там 3е друзей работали учителями, а я детишек фотографировал для стен газеты той школы. К сожалению Русский жестовый язык не выучил, не дотого было , а Американский жестовый язык только несколько раз просматривал , поэтому тоже не вдавался особо , а позы я всегда сам придумываю, сам себе режисер .....
SvetaRa
Ученик В.Гердо

Russian Federation

Готовность к критике: Не желаю

-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 7

canon 5d

16281822

WWW Награды
« Ответ #5: 27 Май 2008, 11:32:15 »

Здравствуйте уважаемый Виталий!
не знаю как там на счет библии.. а на счет сделать как можно больше красивого в меру сил своих и мир этот станет лучше с этим я согласна очень хочу у Вас поучиться созданию подобной красоты а вдруг и у меня что нибудь получится )

навсегда только жизнь )
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #6: 27 Май 2008, 11:58:01 »

На самом деле я часто посещал школу для глухонемых на Гидрострое перед тем как уехал из г.Краснодара, У меня там 3е друзей работали учителями, а я детишек фотографировал для стен газеты той школы. К сожалению Русский жестовый язык не выучил, не дотого было , а Американский жестовый язык только несколько раз просматривал , поэтому тоже не вдавался особо , а позы я всегда сам придумываю, сам себе режисер .....

Дактель (Алфавит в жестовом языке) выучить очень просто. Конфигурация пальцев напоминает форму буквы. А вот с грамматикой и словами это посложнее. А общаться с глухими очень интересно. Они живут в своём мире, и у них другая культура. Среди них есть очень много хороших людей. Вообще это очень красивый язык. Хорошая область для работы фотографа.

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #7: 27 Май 2008, 12:02:43 »

Здравствуйте уважаемый Виталий!
не знаю как там на счет библии.. а на счет сделать как можно больше красивого в меру сил своих и мир этот станет лучше с этим я согласна очень хочу у Вас поучиться созданию подобной красоты а вдруг и у меня что нибудь получится )

Да я скоро уже открою кафедру, сейчас со временем не совсем хорошо . Слишком много съемок.
Кстати слышал , что ты очень старательная и очень настойчивая девочка, А это самое главное в нашем деле , не спать!, а то так всю жизнь проспим ! Smiley Правильно делаешь что постоянно тэстируешь , самый лучший способ учения это постоянные съемки....
Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #8: 27 Май 2008, 12:08:50 »

Дактель (Алфавит в жестовом языке) выучить очень просто. Конфигурация пальцев напоминает форму буквы. А вот с грамматикой и словами это посложнее. А общаться с глухими очень интересно. Они живут в своём мире, и у них другая культура. Среди них есть очень много хороших людей. Вообще это очень красивый язык. Хорошая область для работы фотографа.

Да я только в России больше с ними находился , а здесь другой мир , да и как то не пересекаются пути , да и времени катастрофически не хватает ... А то что очень красивый язык , согласен , мне было очень интересно находиться в кругу и наблюдать со стороны.
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #9: 27 Май 2008, 12:22:46 »

Да я только в России больше с ними находился , а здесь другой мир , да и как то не пересекаются пути , да и времени катастрофически не хватает ... А то что очень красивый язык , согласен , мне было очень интересно находиться в кругу и наблюдать со стороны.

Переводчику можно попасть в интересную ситуацию. У меня много таких было. Например я как-то общалась в метро с глухими, а рядом стояли двое слышащих молодых людей и говорили обо мне даже не понижая голоса. (приняли меня за глухую) Smiley То много интересного узнала о себе и о том, как мужчины обсуждают девушек не в их присутствии. Были и случаи наоборот, когда видела разговоры посторонних глухих людей, которые не знают, что я переводчик. Smiley

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #10: 28 Май 2008, 20:25:00 »

Переводчику можно попасть в интересную ситуацию. У меня много таких было. Например я как-то общалась в метро с глухими, а рядом стояли двое слышащих молодых людей и говорили обо мне даже не понижая голоса. (приняли меня за глухую) Smiley То много интересного узнала о себе и о том, как мужчины обсуждают девушек не в их присутствии. Были и случаи наоборот, когда видела разговоры посторонних глухих людей, которые не знают, что я переводчик. Smiley

Да , я могу себе представить такое Smiley , наверное действительно было интересно воспользоваться такой ситуацией. Smiley
Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #11: 28 Май 2008, 20:31:02 »

Для  SvetaRa и Helen75 , вот сдесь документальные видеоролики с моих съемок , по студийному освещению , я думаю вам будет понятно .

Каждый ролик от 3 до 6 минут мах.

DISNEY Fairy Tale weddings 1

DISNEY Fairy Tale weddings 2

Xtazy Energy Drink advertising

Actress Demet Oger Photo Shoot
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #12: 28 Май 2008, 20:39:56 »

Спасибо. Обязательно посмотрю. А с вас тоже рассказ из вашей жизни. Ну надо же как-то знакомиться...  А я надеюсь вы к нам надолго. Smiley

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #13: 28 Май 2008, 20:48:35 »

Спасибо. Обязательно посмотрю. А с вас тоже рассказ из вашей жизни. Ну надо же как-то знакомиться...  А я надеюсь вы к нам надолго. Smiley

Da скоро, будет гораздо больше времени на это , вот сейчас немножко сложнее, Я только забегаю на несколько минут ответить перед съемками, а в Июне модели с агенств разъезжаются, да и для журналов будет не так много съемок, тогда и пообщаемся ..

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #14: 01 Июнь 2008, 06:49:42 »

Helen , так как ты непосредственно находишся с ними , я бы на твоем месте сделал какой нибудь проэкт , ведь никто до этого, не делал книгу в таком жанре, а для тебя был бы очень хороший старт !!! подумай над этим, выигрывает тот, кто первый ! Oригинальность , это очень большая вешь ...
Helen
Модератор раздела
*
Ukraine

Всё будет jazz!

375505384

WWW Награды
« Ответ #15: 01 Июнь 2008, 12:11:15 »

Helen , так как ты непосредственно находишся с ними , я бы на твоем месте сделал какой нибудь проэкт , ведь никто до этого, не делал книгу в таком жанре, а для тебя был бы очень хороший старт !!! подумай над этим, выигрывает тот, кто первый ! Oригинальность , это очень большая вешь ...

На счёт книги- наверное не смогу. А вот альбом на эту тему уже в процессе создания. Правда я его делаю для работы.

katyareal
Новичок*

Камера: canon eos rebel xt

Email Награды
« Ответ #16: 11 Июнь 2008, 11:22:59 »

Виталий, простите, вне темы. Вы в курсе, что Дмитрий Морозов, наш любимый Краснодарский фотограф недавно погиб. Я сама сейчас живу в США, и только что узнала об этом, и просто не могу в это поверить. В некрологах были ссылки на работы Димы и краснодарские фотосайты, где Вы с ним общались. вот здесь

Очень жаль...
Екатерина

Stern
Модератор раздела
*
Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #17: 11 Июнь 2008, 17:09:02 »

Виталий, простите, вне темы. Вы в курсе, что Дмитрий Морозов, наш любимый Краснодарский фотограф недавно погиб. Я сама сейчас живу в США, и только что узнала об этом, и просто не могу в это поверить. В некрологах были ссылки на работы Димы и краснодарские фотосайты, где Вы с ним общались. http://www.photosight.ru/author_gb.php?authorid=69058 

Очень жаль...
Екатерина

Катя, Виталий, - мы все скорбим - ушёл из жизни настоящий фотограф...

| Точка старта | Способ связи | Если срочно: 8-916-332-15-20/8-910-260-84-77 | Справочнаянаш Твиттер | наш Фэйсбук
Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #18: 12 Июнь 2008, 01:30:47 »

Виталий, простите, вне темы. Вы в курсе, что Дмитрий Морозов, наш любимый Краснодарский фотограф недавно погиб. Я сама сейчас живу в США, и только что узнала об этом, и просто не могу в это поверить. В некрологах были ссылки на работы Димы и краснодарские фотосайты, где Вы с ним общались. вот здесь

Очень жаль...
Екатерина

Да я, сразу же узнал об этом , так как у меня есть знакомая модель которая живет в США и была близкой подругой Димы, она мне сообщила об случибшемся через несколько часов после проишествия.
Я тоже очень сожалею об случившемся, он был классный друг и про фотограф.
Мой отец был на понихиде , Я к сожалению в связи с обстоятельствами не смог туда приехать.

Виталий Агибалов
Фотограф

United States

WWW Email Награды
« Ответ #19: 15 Июль 2008, 03:10:29 »

У меня в Новом Московском журнале "WEDDING"  № 4 за Июль-Август 2008г, вышла фотосессия "Легкость Бытия" посмотритe, журнал продается во всех городах России и Украины, снимал в Нью Йорке.
Stern
Модератор раздела
*
Russian Federation

47189816

WWW Email Награды
« Ответ #20: 15 Июль 2008, 03:34:42 »

У меня в Новом Московском журнале "WEDDING"  № 4 за Июль-Август 2008г, вышла фотосессия "Легкость Бытия" посмотритe, журнал продается во всех городах России и Украины, снимал в Нью Йорке.

Поздравляем с очередной публикацией, Виталий!
С нетерпением ждём вашего скорейшего примыкания к нашему Учительскому составу.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить в закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

ООО "Наш Дом". Все права защищены ©2006-2012. Любое использование размещенных сайте работ возможно только по согласованию с их авторами.

Push 2 Check Авторские смайлы стиля КОЛОБОК www.megastock.ru

Календарь фотособытий
Май 2012
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обсуждения фотографий
весна в большом городе от goga68
[Сегодня в 13:41:45]

*** от Eddy
[Сегодня в 02:53:16]

*** от Сергей Вагнер
[20 Май 2012, 19:21:35]

Камни и море от Eddy
[20 Май 2012, 14:45:28]

*** от Ksandrina
[19 Май 2012, 13:55:30]

муся от Ksandrina
[19 Май 2012, 13:21:55]

with umbrella от Сергей Вагнер
[16 Май 2012, 22:27:29]

Страшно, но интересно от YAKOV
[16 Май 2012, 18:02:20]

про воздух от relaxer
[15 Май 2012, 18:37:16]

Новостройка .. от YAKOV
[14 Май 2012, 09:22:23]

Не разбегаться..!! от relaxer
[13 Май 2012, 19:48:39]

гуляя по стране от goga68
[13 Май 2012, 11:02:48]

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.